您所在位置 > 首页 > 信息园地 > 信息技术动态
IDC:数字化转型时代 IT市场迎来5大趋势
日期:2015-06-15 15:56:26  浏览量:22

IDC:数字化转型时代 IT市场迎来5大趋势

 

 

ICT的发展上IDC一直强调第三平台在企业中的应用,IDC预计到2020年中国将成为全球最大的第三平台国家。伴随着新技术的融入,传统行业正在被颠覆与变革,企业需要进行数字化转型。标签 IDCICT第三平台2015IDC中国ICT市场趋势论坛

 ICT的发展上IDC一直强调第三平台在企业中的应用,IDC预计到2020年中国将成为全球最大的第三平台国家。伴随着市场环境的变化以及新技术的融入,传统行业正在被颠覆与变革,企业需要进行数字化转型。

虽然第三平台市场还在不断增长扩大,IDC又在第三平台之后看到了6大增长迅速的新趋势:

机器人技术:实现超级自动化的柔性生产与服务,加速制造业的转型与升级;

自然接口技术:使产品或系统变得更加易用与智能,全方位提升用户体验;

3D打印技术:真正实现制造业的大规模定制,满足消费者的个性化需求,加速制造业的创新;

物联网技术:把感知与智能扩展到无尽边缘,用以提升用户体验,创新商业模式;

认知系统技术:把复杂人工智能应用到各类行业,用以提升用户体验,改进业务流程;

下一代安全技术:为所有数字企业保驾护航。

 

IDC中国区总裁霍锦洁指出,这些趋势都在帮助企业加速创新,基于第三平台以及之上的新技术创新还要注意三点:寻找开拓创新的人;开拓创新的工具;从成功案例汲取经验。

新趋势变化和市场变化息息相关,传统行业目前正面临颠覆与重构,尤其是制造业。企业需要进行数字化转型,工业4.0、工业互联网、中国制造2025都是数字化转型的方式。IDC中国行业研究与咨询服务部助理副总裁武连峰认为,新的数字化转型重点主要集中在四个方面:全方位用户体验、高效灵活业务流程、智慧化产品与服务、颠覆不创新的商业模式。

 

全球64%的企业已成为数字化转型的探索者和实践者;领导力、内外工作资源、运营模式、全方位客户体验、信息化转型成为新的数字化转型战略的核心。

从数字化转型中(+本站微信networkworldweixin),中国IT市场也将迎来5大趋势,企业将在颠覆与重构中寻找商机。

趋势1:中国整体IT市场低速增长将成为新常态

“十三五”出现了6个关键词企业需要高度重视:七大基础设施项目、一带一路、中国制造2025、互联网+、智慧城市、安全与可控。

趋势2:“互联网+”概念的普及将大幅提高企业效率、营销能力、产品不服务质量,幵促迚创新

互联网 的商机更多从长尾上切入,主要包括数字化营销、个性化服务、立体化协同、智慧化产品、智能化生产。

趋势3:大企业面临的挑战越来越大,平台、服务、整合、国际化、创业是发展方向,也是IT厂商的商机

大型企业既包含传统企业也包含IT厂商,像海尔创新创业平台就是一个很好地尝试,满足客户个性化需求。

趋势4:跨界、融合、新的生态系统将不断涌现

企业不能只了解自己所在的行业,最大例子是互联网行业越来越多将触角伸向传统行业的不同层面。

趋势5:基于巨大人口红利的大数据[]及物联网潜力巨大

2015年中国物联网市场规模将超过2000亿美金,仅信息惠民工程到2020年预计超过900亿人民币的市场规模。

转自网界网:http://news.cnw.com.cn/news-international/htm2015/20150518_319965.shtml

点击数:22收藏本页