您所在位置 > 首页 > 招生就业 > 就业工作
信息科学与工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会
日期:2020-04-17 00:06:57  浏览量:131





本网讯(信息科学与工程学院  张婷)为落实党中央、国务院和省委、省政府关于强化疫情期间就业工作的精神,切实推进学院毕业生就业工作,4月16日上午,信息科学与工程学院在乐学楼520会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。学院院长潘显民、总支书记朱建军、副院长杨亦、学校招生与就业办干事闫萌、学院学生就业专干谭婕、辅导员张婷参加了此次会议,会议由学院党总支副书记刘丽军主持。

谭婕介绍了学院毕业生工作的基本情况,汇报和反映了云就业平台本院毕业生简历不完善、就业意识不强烈、网招不踊跃等问题。闫萌肯定了信息科学与工程学院在就业方面所做的扎实工作,并就学校近期开展的工就业作进行了汇报。 反馈了学院云平台学生简历上传数据、学生参与网招情况,介绍了云平台招聘信息的分类与推送等,并就建档立卡贫困学生的就业一对一帮扶要求进行了详细说明。

与会人员在认真听取其工作汇报与阅读相关资料后,对相关问题进行了深刻而热烈的讨论。朱建军认为,突破当前问题应努力从以下三方面入手:一、认真排查、了解每一位学生的就业动态,并将就业情况细化分类。二、实施分类指导。对考研、考公务员、考教师编等有具体就业意向学生给予复习建议,提供相关招聘信息。对就业意向不明确学生重点关注。三、引导学生树立正确的就业观。通过分析当前就业形势等举措让学生转变就业观念,打破唯专业匹配就业这一局面。杨亦表示,可从加强学生简历指导入手,开展相关就业指导讲座、模拟招聘等活动,强化指导,推进就业。刘丽军指出,疫情期间,要多举措帮扶建档立卡学生,了解学生需求,制定帮扶计划并严格实施。潘显民认为,云平台的简历制作关系到每一位学生就业,学院将发动全学院力量,督促帮助毕业生尽早完成。学院将认真摸排就业情况,强化就业信息推送,给予和学生需求相匹配的更多、更优质的就业信息,引导学生发挥专业优势,积极应对就业。对建档立卡贫困生的帮扶力求精准到位。

责任审核人:朱建军


点击数:131收藏本页