您所在位置 > 首页 > 学术科研 > 学术活动
信息科学与管理工程系列讲座第34期圆满结束
日期:2020-12-04 11:30:05  浏览量:48


本网讯(信息科学与工程学院 汤蕾)为提高大学生对学业的重视充分调动学生学习的主动性和积极性帮助学生更好地规划学业1129日晚七点信息科学与工程管理系列讲座第34期由我院教授蔡佐威 在笃行楼报告厅为同学们作“大学生学业规划专题讲座

蔡佐威通过多媒体设备,以图文结合的方式大学生学业规划的意义、如何制定学业规划以及实施举措三个方面进行讲解他详细讲述学业规划的定义特点和原则,提醒同学们规划要务实不能盲目追求 要从自身出发从基础做起 规划前一定要充分了解自己了解对手好的规划可以让自己充分享受学习和工作 蔡佐威通过真实且说服力强的身边案例,给同学们带来了诸多的鼓励与努力奋斗的勇气。

讲座期间蔡佐威与同学们进行面对面的交流互动教与同学们两种学业规划方法——“5what归零思考法SWOT他希望同学们在大学期间努力学习脚踏实地,持之以恒,更要为人和善宽恕他人学会换位思考,加强自我管理,他还告诫同学们学业规划实施时应避开盲目攀比、过分追求完美、怕走弯路三个心理误区

两个小时的讲座,使不少同学学习到如何制定好的学业规划和合理安排学习生活的方法,让同学们收获满满。最后本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(图:汤蕾    责任审核人:朱建军)

点击数:48收藏本页