您所在位置 > 首页 > 学院新闻
校长胡穗带队到信科院开展调研
日期:2021-05-08 15:52:09  浏览量:0




本网讯(信科院 郑香)57日上午,校长胡穗,副校长曾伏秋、石潇纯、莫文斌、周艳红到信科院开展调研。教务处、科研处、财务处、教学质量监测与评估中心负责人随同信科院领导班子成员及教师代表等参加座谈交流。座谈会由学院总支书记朱建军主持。

会上,院长潘显民以“出口导向、内涵发展、提高办学实效”为题做了全面汇报,详细介绍了学院的基本情况、学院十四五规划目标与工作举措、发展短板与努力方向。副院长杨亦重点介绍了学院的教学管理、专业与课程建设情况,副书记刘丽军汇报了学院团学工作的基本情况及今后的努力方向。随后,与会教师就教学条件改善、科研平台建设、人才引进政策等纷纷提出了看法和意见,调研校领导针对性地做出了回应。

曾伏秋表示,作为信科院的联系领导,看到大家的状态,感到很高兴,信心倍增。同时指出学院提出的“IT智慧女”的培养理念很好,但是如何去考核、评价、落地还需要做进一步的思考。

莫文斌充分肯定了学院团队的活力和激情,班子成员的务实和敬业。同时感慨女院的发展历程很不容易,信科院的发展就更不容易,学院班子成员不畏艰难,团结奋进,有今天的局面令人感动,希望今后能进一步开拓进取,取得更大的成绩。

石潇纯强调信科院是一张需要不断擦亮的名片,当今是信息化、数据化时代,信科院的发展有了更大的空间。希望能加大专业、平台建设,实现省级重点专业、重点实验室的突破;进一步加大整合校内外的优势资源,打造信息、科技、智慧女性的特色。

周艳红高度评价了我院工作氛围,鼓励学院积极引进人才,唯有人才,才有发展;同时表示就分管的的工作会进一步简化程序,提高办事效率,做到立行立改

胡穗作总结发言:指出调研不仅是熟悉了解情况,是为师生上门服务,向学院问计求策同时就学院发展提出三点要求:一是要坚持“以教师为本”,要充分激发教师活力,形成师生合力,让教师发展有平台、有机会、有归属,希望教职员工能把个人发展与学校发展结合起来,个人发展好了学校才能发展好。二是要“以教学为中心”,坚持立德树人,“以本为本”,做好“四个回归”文章,坚决不折腾,不搞形式主义,学校要为二级单位减负松绑。三是要敢于“迎难而上”,认为信科院氛围好,充满活力,学科专业能抓住“融”字做文章;教学管理严谨有序;发展目标具体可行;应用型办学初显成效;鼓励学院要敢于迎难而上——“信心是关键,特色是战略,融入是路径,出彩是期待”,进一步凝练IT智慧女人才培养理念,坚持走特色发展、错位发展之路。

(责任审核人:朱建军)


点击数:0收藏本页