您所在位置 > 首页 > 学院新闻
信息科学与工程学院教师支部召开 “学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
日期:2021-07-01 09:30:12  浏览量:0



本网讯(信息科学与工程学院 谭永佳)为有力推动党史学习教育深入开展,切实提高支部党史学习教育成效,6月29日,信息科学与工程学院教师支部组织全体教师党员在乐学楼520召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

     会议总共四项议程,首先总支书记朱建军同志带领全体党员重温了入党誓词。重温铿锵的入党誓言,表达了党员们为党的事业奋斗终身和“永葆本色、不忘初心、担当有为”的决心和信心。接着,教师支部书记陈宏同志进行述职。陈宏全面总结了4个月来我院教师支部开展党史学习教育的情况,并就今后支部的学习工作进行了部署和安排。会议第三项,党员开展学习交流与党性分析。朱建军表示,我院党史教育严格按照工作要求,每一步都做得比较扎实,并且通过举办湖湘巾帼创新创业视频创作大赛,突出了我院庆祝建党100周年活动的特色和亮点希望今后把这个活动持续深入地开展下去传承湖湘女性红色基因、红色文化基础上着力培植学生的创新创业能力与时代精神与此同时,还指出了本次党史学习中存在的问题并就“学史力行”——“我为群众办实事”提出了工作要求希望教师党员身体力行。随后,副书记刘丽军、院长潘显民、副院长杨亦、刘少华等同志都分别结合自己的工作实际,查找了自身学习和工作中存在的问题,就下阶段“学史力行”了自己的看法和意见。

根据组织生活会要求,支部书记陈宏做点评,要求全体党员通过学党史,进一步增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性坚定性;进一步增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性坚定性;进一步增强推动发展的自觉性坚定性;进一步增强为民造福的自觉性坚定性;进一步增强艰苦奋斗的自觉性坚定性;进一步增强攻坚克难的自觉性坚定性。

本次专题组织生活会前期准备充分,坚持严实标准,突出关键环节,达到了预期的效果。

(图:陈艳  责任审核人:朱建军)



点击数:0收藏本页