您所在位置 > 首页 > 学院新闻
信息科学与工程学院召开师德师风建设推进会议
日期:2021-10-20 09:56:38  浏览量:0





本网讯(信息科学与工程学院 程芳10月20日中午,我院召开师德师风建设推进会议,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由党总支书记朱建军主持。

首先,朱建军组织全体教职工一起学习《湖南省师德师风教育读本》。针对国家教育部、湖南省教育厅出台的关于师德师风建设的各项文件,朱建军选取了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师【2018】17号)、《2021年湖南省“师德师风建设年”实施方案》(湘教通【2021】44号)和湖南省师德师风工作领导小组办公室下发的《“师德师风建设年”推进方案》这3个文件进行重点学习。他强调,全体教职工要认真学习读本,领会文件政策精神,做好师德师风问题自我对照检查,提高思想认识和道德修养,做到立德修身,行为世范。

接着,在朱建军的组织下,全体教师一起学习了《师德师风典型案例》和2017年以来全省高校违纪违法典型案例警示录》。他指出,通过学习这些案例,希望各位老师能引以为戒,谨言慎行,不要触犯师德师风底线。师德师风问题是一项长期性的工作,也是教师的修身修德修为长期事项,教师在教学过程中要正确引导学生,与学生建立起良性的师生关系。

最后,党总支副书记刘丽军汇报了10月19日开展的学风教风调研会议情况。刘丽军指出,通过对2018级、2019级、2020级19个班级学生的调研,发现:一是学生对外聘老师的意见比较多,认为部分外聘老师在教学态度、教学内容上不够认真负责;二是对于本院专任教师普遍反映较好,认为老师们专业知识扎实,与老师相处融洽,能学有所获。基于此次调研的结果,朱建军建议学院能召开一次外聘教师专题会议,按照学校有关文件要求,对外聘教师做出制度约束和教学约束,同时也要加强外聘老师的课堂监督,提高课堂教学质量。

(图:程芳  责任审核人:朱建军

 

点击数:0收藏本页