您所在位置 > 首页 > 学院新闻
学校督查组巡听旁听我院2021年度党总支理论学习中心组第八次集中学习
日期:2021-10-22 10:00:21  浏览量:0





本网讯(信息科学与工程学院 程芳10月21日下午,我院党总支理论学习中心组召开第八次集中学习会议,学校督查组组长周松涛、党委宣传统战部部长周红才带队全程巡听旁听,会议由院党总支书记朱建军主持,学院党总支理论学习中心组成员、组织员、学生支部书记参加了会议。

会议分为三个阶段进行,第一阶段朱建军领学《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,开展党总支理论学习中心组集中学习;第二阶段学校督查组对本次我院党总支理论学习中心组学习进行点评;第三阶段督查组现场查看我院党总支中心组学习档案资料,并进行量化测评。

会议第一阶段,朱建军领学《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》。首先,朱建军对我院党总支中心组开展学习的情况进行了简要的汇报,主要包括两个方面:一是我院党总支中心组学习更加制度化、规范化。严格按照学校党委要求,制定计划,每月开展一次集中学习,将领学、导学、集中学习、专题讨论交流、党员实践活动等形式结合;二是通过学习强化了班子建设,促进了学院各项工作开展。中心组成员的政治理论水平和政治素养得到了提高,推动了学院师德师风建设、学风教风建设、教学督导等工作的开展。接着,他通过问题引导的方式,提出“纪念辛亥革命的现实意义在哪里?”,引发大家思考,带领大家一起学习。他从辛亥革命的历史意义以及辛亥革命110年来的历史启示,再次强调实现中华民族伟大复兴,必须要坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,依靠中国人民自己的英勇奋斗,依靠中华民族的大团结,同时不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。

会议第二阶段,学校督查组组长周松涛做点评讲话。他肯定了此次学习主题明确,领学和个人学习比较深入,学习体会深刻,我院党总支中心组的学习有思想、有措施、有想法,班子成员通过学习更加团结。周松涛强调,我们要从历史中汲取经验教训,不忘历史,不忘过去,坚定中华民族伟大复兴的信心,同时我们也要将理论学习与实际工作相结合,学习成果转化为指导工作的思路、方法。

会议第三阶段,督查组现场查看我院党总支中心组学习档案资料,并进行量化测评。党委宣传部副部长龚雅琴指出了3个亮点:一是中心组学习的人员组织上有层次,既有班子成员,也有全体教师党员和全体教师;二是学习内容紧扣时政;三是学习笔记和学习发言紧扣学院实际工作。同时,她也指出了不足:一是学习通知要更加规范化,可以与会议议程结合在一起;二是学习次数上每年要求是12次,后期要抓紧学习;三是学习笔记的整理要集中、规范。

(图:程芳  责任审核人:朱建军)

点击数:0收藏本页