您所在位置 > 首页 > 学院新闻
信息科学与工程学院成功举办2022届毕业生与“院长书记面对面”交流会
日期:2021-11-05 11:44:07  浏览量:0









本网讯信息科学与工程学院 陈钰环 戴邵瑛做好2022届毕业生的实习就业工作,帮助学生认清就业形势和顺利完成实习及毕业论文等工作11月4日,信息科学与工程学院在睿智楼610教室召开“书记院长面对面”座谈会。交流会由党总支副书记刘丽军主持,党总支书记朱建军、院长潘显民、副院长杨亦、毕业生辅导员戴邵瑛以及2022届全体毕业生参加。

潘显民回忆过去四年,夸奖我院学子是有情怀、有信心、有技术能力的优秀人才。同时,提醒同学们注意自查课程学分、弄清毕业论文毕业实习的相关要求寄语大家在实习中攒阅历、促成长,并提前预祝大家顺利毕业

杨亦先就毕业前工作安排进行了详细说明,包括学分核对、期末考试安排、毕业论文与毕业设计、毕业实习相关材料等,希望毕业生能保持踏实认真的学习态度,按时按修满学分,提交高质量毕业论文,圆满完成实习毕业论文工作。然后对同学们提出的问题进行一对一答疑解惑,使同学们对实习就业有了更深的认识。

朱建军针对毕业生实习就业问题向全院毕业生提出了三点意见:一是认清就业形势他用几组明确的数据介绍了目前大学生就业所面临的严峻形势,建议同学们转变就业观念,不等不靠,主动作为,认真把握好每一个机会;二是全面客观做好自我评估,分析自身优势,选择适合自身的职业规划;三是树立信心他鼓励同学们找准定位、转变角色、调整心态、拓展资源,利用好当前的就业利好政策,积极进行求职准备,主动争取就业机会,早日实现就业目标。同时,强调一定要注意安全。最后以“一切皆有可能”勉励大家充分准备,坚定信念,顽强拼搏,实现自身价值。

刘丽军对上述讲话做出总结并对同学们提出“细,严,善,优,敬,诚,警,淡”八字要求,鼓励同学们全面提高自身素质,展示IT智慧女的风采

最后,戴邵瑛结合市场岗位招聘需求,详细介绍了简历制作的遵循原则与注意事项,并结合专业背景,应用实际案例对学生简历内容填写提出了合理化建议。同时,她对就业登记表、推荐表、三方协议书等相关表格填写给予了相应指导,鼓励毕业生们积极主动参加宣讲会、招聘会,认真配合完成学校、学院下阶段工作安排。

本次会议为2022届毕业生在疫情下的学业、就业、求职等方面提供了引导,有助于毕业生更好地梳理毕业期间的重要事项毕业生们纷纷表示,今后她们会更合理地规划就业、升学、毕业论文等事宜,铭记老师们的教诲,保证顺利毕业,开始下一段新旅程。

(责任审核人:朱建军


点击数:0收藏本页